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ご当地モノ
昨日、関越道の駒寄PAへのヨーグルトの納品のための
契約書類を持って担当者お二人がお越しくださいました。
来週には少量ですがベーベ工房のヨーグルトが店頭に並びます。

最近の高速道路のSAやPA事情を伺うと数年前とは
ご当地モノの品質が格段に上がったことが改めてわかります。
私がたまに高速を利用した時もスターバックスが入り
地元の材料から吟味されたお漬物やお菓子に目を奪われたものです。

10年以上前ですが私が(競馬ファンなので)北海道の社台ファームに
見学に行ったときに空港の売店で「北海道のラベンダーソープ」
なる石けんを買ったのですが帰ってラベルを見たところ
ラベンダーの天然成分ゼロの大坂の工場製の石けんで唖然としました。
もちろん当時からSAやPAにも本当に素敵なご当地モノもあったのでしょうが
安かろう悪かろうどころか高かろう悪かろう的ないいかげんな
食品も多かったと思います。

最近は週末に高速料金が安くなることもあり格段にSAやPAが
混雑し、品揃えにも注目が集まるようになりました。
当然目の肥えたお客さんも来るわけで生産者や原材も
以前にくらべてしっかりと読んだ上で購入される方が増えたそうです。
今回、ベーベ工房のヨーグルトに強く注目して下さった理由は

 ① オリジナルビンが可愛い
 ② 生乳100%のおいしさがある
 ③ 地元の酪農家が生産者というまぎれもないご当地モノである

と言うことに尽きると思います。

群馬に来られてまでわざわざ(たとえ群馬産と表示されていても)
製造所が関西の製品を手に取りたい方は少ないでしょう。
高速道路の注目度が上がったことでスーパー以上に
地産地消の総本山にSAやPAはなりつつあるのかもしれません。

私たちは気負わず安定した品質のヨーグルトを提供するだけです。
頑張りますよ!
 
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プロフィール

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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