fc2ブログ
<<12  2010,01/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
あけましておめでとうございます
あえましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。

実家でのんびりしておりますがPCを開いて新たな営業先などを調べて
仕事もしております。
今年の目標はとにかく無事に酪農とベーベ工房を経営すること。
それにつきます。

そして私生活の目標は週に数日は主人のお弁当を作ること。
ヨーグルトとチーズを作る日は朝、牛舎で主人は朝食をとりますが早朝
コンビニでいつのまにかおにぎりを買っている状況です。
今年はバーンクリーナーも買うし、栄養面のこともあるのでできるだけ
私の昼食分もあわせてお弁当を作ろうかと思います。

先日、松本朱希子さんの「かえる食堂のお弁当」(筑摩書房)というとても
素敵な料理本を買いました。栄養豊かなのにシンプルなお弁当は
「これなら続けられるかも」と思いました。私はどうも可愛らしいキャラ弁は
作るのも食べるのも苦手で。
主婦生活も13年目に入ると自分で言うのも変ですが、それなりに料理の腕も
上達しコンビニ弁当はもとより作り立てでも外食やお惣菜より自分で
作った料理の方がおいしいと感じることも増えました。
鶏のきじ焼き弁当などは特に。忙しい日についコンビニでお昼を買っても
「自分で作った方がおいしかった」といつも片思いのような欲求不満が
残ることが多くなったこともあり今年の目標の一つが「お弁当作り」
と相成りました。(笑)

充実した良い仕事は健康から。というわけで今年も元気で公私共に
過ごせるように努力したいと思います。

改めまして今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとっても良い年でありますように。


スポンサーサイト



プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる