<<04  2009,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
仕事のちょっとしたお知らせ
ベーベ工房のチーズを手にとって下さった方ならお分かりだと思いますが
近く(サイズさえあえば)モッツァレラチーズの容器を透明なものに変更する予定です。
リコッタチーズと同じ容器にする予定です。その方が見栄えがすると判断したからです。

そしてもうひとつ。備忘録代わりのことを書きます。
最近は小さな製造者も加入されている方も多いと思いますが、お取引先から通知が来て
そこにはこう記されていました。

 「今後は取引条件の一つにPL保険の加入ということを加える意向である」

ベーベ工房はずっと1年更新で(社)日本食品衛生協会の「食品営業賠償共済」
に加入しています。これは万が一の食中毒に備えての保険で弁護士や訴訟費用まで
カバーされますが掛金も安く非常に良心的です。

取引先の通知には相変わらず食の不祥事が多いとありました。
現在は新型インフルエンザに報道の大半が割かれていますが新聞を仔細に見ると
相変わらずの生産地偽装などの不祥事が後を絶ちません。
スーパーも生産者のモラルをできるだけ把握しておきたいのでしょう。
スポンサーサイト
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。