<<04  2008,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズレシピカード完成!
イエ~イ!と歓声をあげたくなる気持ちで書いています。(爆)
しかもBGMは先日書いたラベック姉妹のピアノによるボレロ。
最高に幸福な気持ちです。

ベーベ工房を始めたのが1998年。
お客様から何回も電話などでチーズの食べ方の質問をいただきました。
そのような気持ちにお応えしたいことと、私自身の遊び心によりずっとチーズのレシピを
紹介するリーフレットを作りたいと思ってきました。
去年秋から、イラストを書いてくださる中嶋クミさんに相談に乗っていただき、今回の
ために新たに2点のイラストを追加で描いていただきました。

そしてデザインは印刷会社の担当者にアドバイスをいただきながら、10年以上前の
千趣会のグッズの中からカードを発見し、それを元に私が提案しました。
イラストの色彩をお伝えすべく、オールカラーでの印刷です。
お取引先やお世話になっているお店には順次、発送させていただきます。
ご感想などをいただければ嬉しいです。

商品の案内もHPで行い、紙で作ることが大きな会社でも少なくなったと言われています。
でも、私はあえてペーパークラフト感覚で作りたいと思いました。
子供時代から現在に至るまで、私はおいしいお菓子や紅茶などについてくるリーフレットを
読みながらいただくことが大好きです。その製品の背景や作り手の思いがこもった文字を
目にしながら食べる味は格別です。
また子供時代にこのようなリーフレットを目にすると、食文化や地理にいたるまで意外と
好奇心が芽生えてゆくのです。
(私の英国史の始めの一歩はトワイニング紅茶のキングシリーズの解説でした)


ささやかなカードですが、お客様に楽しんでチーズを召し上がっていただくための手引きに
なれば幸です。
関係者の皆様、私のわがままに付き合っていただき本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

スポンサーサイト
プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

メールフォーム

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。