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お知らせ
お知らせです。

明日から京王ストア東中野店にてベーベ工房の
チーズとヨーグルトのお取扱いが始まります。
お店もリニューアルオープンして活気があります。

JR総武線の東中野駅の近くですので
どうぞよろしくお願いいたします。
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フロマージュカフェフェルミエでのお取扱い開始
ご無沙汰しております。
仕事に息子の勉強に忙しく元気に頑張っております。
さて、お知らせです。

ずっとヨーグルトでお世話になっているチーズ専門店
フェルミエの麻布十番にあるカフェが8月2日に
リニューアルオープンされます。ベーベ工房のヨーグルトも
8月中旬以降お取扱いしていただくこととなりました。
本当にありがとうございます。

気取らず昔の銭湯の牛乳のようにビンごと
ぐいっと召し上がってくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。


フロマージュカフェフェルミエ

  東京都港区元麻布3-11-3 センチュリー六本木101

   火曜定休日
新規お取引先のお知らせ
お知らせです。

明日5月30日より京王ストア桜ヶ丘店(東京都多摩市)にて
ベーベ工房のチーズとヨーグルトのお取引が始ります。


今後定期入荷の予定ですのでどうぞよろしくお願いいたします。
大型店舗でこだわり商品がたくさん揃った店舗です。
フローズンヨーグルト備忘録
先日フローズンヨーグルトの試作品を恩人でもある高崎のスーパートミーの
社長にお送りしましたがスタッフ数人と試食した感想と商品化への助言を
いただきました。

 ① 味はとても良い。甘さもあのくらいでOK

 ② 今後当面は製造に慣れるため直売所で反応を
   見て慣れた段階で取扱を検討したい

 ③ 価格帯は250円前後がベスト

②と③は私の質問に対しての助言です。私は今までもずっと売れる価格や
パッケージデザインなどは売る
立場のプロに助言を受けながら仕事を進めてきました。
美味しくて安全なものを売れるように作るのがプロだと思います。
お土産物価格ではなくできるだけデイリーユースの価格でということも
初期からのモットーです。以上備忘録も兼ねて
試作品完成
フローズンヨーグルト、試作品完成です。
試作は二回目。一回目で周囲の方に試食していただいたら大好評でした。
検査にも出し発酵乳の基準を満たす乳酸菌数も確保しています。

001_20120829073627.jpg

味や容器等の助言をいただくため昨日、高崎のスーパートミーの社長に
試作品をお送りしました。製品化に向けての一歩を踏み出しました。

プロフィール

けい

Author:けい
①群馬県でホルスタイン50頭、ジャージー牛5頭を飼養する家族経営の酪農家マダムです。

②1998年からベーベ工房というブランドでヨーグルトとモッツァレラチーズ及びリコッタチーズをハンドメイドで製造しています。安全でおいしい製品を誠実に作ることを信条としています。

③土作り、飼料作り~製品作りまで一貫して製造しています。

ベーベ工房も13周年を迎える事ができました。牛のこと、チーズのことなど日々のささやかな出来事を綴っていきたいと思っています。

ブログのスタンスですが、酪農とチーズのこと以外の、管理人の
趣味のことも書いてあります。なお記事の無断転載やコピーなどは
ご遠慮くださいますようお願い致します。

製品に関するお問い合わせは以下のアドレスにお願いします。

ベーベ工房のアドレス

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